Durante los dias 19 y 20 de noviembre de 2022, en la Hípica el Mas de Xetá, en Luchente (Valencia,) se celebró el Campeonato de la Comunidad Valenciana de Concurso Completo de caballos y ponies 2022.

El concurso comenzó el sábado 19 de noviembre a las 12:00 con la prueba de doma y el domingo 19 comenzó con la prueba de cross y a continuación la prueba de Salto, lo que fue apreciado por los participantes.

En Adultos,  la medalla de oro del campeonato fue para Jorge Cervera Nebot con Siux-Abu, la de plata para Sandra Hofner con Cindy Thunder y la de bronce para Paula Puig-Terrero con Queipar, el cuál recibió un homenaje por su despedida de las pistas de competición. La competición estuvo muy emocionante, la comenzó liderando Mar Capdevila Perez con Zepplin del Sol, con una excelente doma, después de la prueba de cross, Sandrá Hofner pasó a liderar la clasificación, pero finalmente, un solo derribo de Jorge Cervera en la prueba de Saltos, hizo a Jorge Cervera pasar a liderar la clasificación del campeonato de Adultos.

En juveniles, hubo mucha participación, siendo  la medalla de oro del campeonato para Ainhoa Gregorio Botella con Taranto,  la medalla de plata para Lorena Alcaraz con Corker Sparrow y la medalla de Bronce para Ainhoa Cabrera con Maluso.

En Alevínes las medalla de oro del campeonato fue para Ilse Komar con Le Macho, la medalla de plata para Aiyana Horna  y la medalla de bronce para Bianca Cioni.

En ponis A, la medalla de oro del campeonato fue ganada por Sira Moreno con Sissi, La medalla de plata para Ilse Komar con Gucci y la medalla de bronce por Haeley-Jayn Caso con Cindy.

En ponis B, la medalla de oro del campeonato fue para Dennis Seiberth con Lempika, la de planta para Ilse Komar con Dancing Dream y la de bronce fue para Dennis Seiberth con Jazz.

En ponis C, la medalla de oro del campeonato fue ganada por Mario Alba con Rok and Roll, la medalla de plata por Aitana Soto con Gandhi y la medalla de Bronce Tegan Fermore con Gandhi.

El Jurado estuvo presidido por Enrique Sivera, auxiliado en la doma por Brian Martí y los recorridos fueron diseñados por Guillermo Blanco. La secretaria técnica corrió a cargo de gbaequestrianteam.

El concurso estuvo muy bien organizado gracias a todo el equipo del Mas de Xeta de los hermanos Miguel y Enrique Sivera, y finalizó con la entrega de numerosos premios y regalos de los patrocinadores del evento (Las Bedoyas) y la proclamación de los ganadores del campeonato, haciendo sonar el himno de la comunidad Valenciana.