Lorca (Región de Murcia), 11 de junio de 2023

Magnífico resultado para los cocheros de la Comunidad Valenciana en su participación en la Copa de su Majestad el Rey de Enganche, celebrada la pasada semana en Lorca (Región de Murcia), del 09 al 11 de junio de 2023

Arrancó el jueves el campeonato con el control veterinario en las instalaciones de torre del obispo, sede de la “asociación de enganche Lorca ciudad del sol”, organizadora de la Copa del Rey de Enganches de 2023.

Con un total de 23 enganches llegados desde todas las comunidades autónomas.

En la modalidad de limonera, dominó de principio a fin, Iñaki Solana, venciendo las tres pruebas, con TERREMOTO XXI; seguido por Joaquín Sabater, con LORD STANLEY, tras la doma y maratón, el domingo, después de  un cuarto puesto, mantuvo la segunda plaza en la general, pero no pudo completar el podio.

José Parras, con JALINDA LAYGE, después de ocupar el tercer puesto tras doma y maratón, el quinto puesto cosechado en la última jornada, lo relegó a la cuarta posición en la clasificación general.

En la categoría de troncos, pleno de la delegación de la Comunidad Valenciana. Al finalizar las tres pruebas, se proclamó campeón Francisco Ballester, después de un tercer puesto en doma, primero en maratón y segundo en conos. El segundo escalón del podio fue para David Avia, después de un segundo puesto en doma, tercero en maratón y primero en conos. Completó el podio Sebastián Sabater, que tras obtener un primer puesto primero en doma, un segundo en el maratón y quinto en la decisiva prueba de conos, resultó ser tercer clasificado. En la categoría de cuartas la FHCV, no tuvo representación. El vencedor en la categoría de cuatro caballos fue el cordobés Antonio Carrillo, seguido del catalán Llilbert Calvet y él uruguayo afincado en España, Ernesto Colman.

Enhorabuena a todos los participantes por el nivel mostrado.