En las instalaciones del Poni Club Jalisco ubicado en Monóver (Alicante), durante los días 29 y 30 de octubrebre de 2022, se celebró la Final  de la II Liga de Concurso Completo de la Comunidad Valenciana.

Con esta nueva sede del concurso completo, ya son tres las sedes en las que actualmente se desarrollan concursos completos en la Comunidad Valenciana. La primera jornada de la Liga se celebró en las instalaciones del Poni Club de Castellón el pasado 5 de mayo de 2022 y el 19 y 20 de noviembre, está previsto que se celebre en las instalaciones del Mas de Xeta, en Luchente (Valencia) el Campeonato Autonómico de Concurso Completo.

El concurso comenzó el sábado por la mañana con la prueba de doma y el domingo se disputó la prueba de salto y la prueba de cross, por este orden.  Las condiciones meteorológicas fueron excelentes, lo que ayudo al buen ambiente general del concurso y que se desarrollara con normalidad.

El ganador de la prueba de 90 y de la  II Liga de completo fue la amazona Sandrá Hofner con su maravilloso caballo Cindy Thunder, gracias a ser el único cero de la prueba de saltos. Julian Sabater con Nevada, ocuparon la segunda posición de la jornada y de la Liga. Ainhora Cabrera y Cyrano se hicieron con la tercera posición del concurso territorial.

En la prueba de 80 Mar Capdevila Perez con Zepplin del Sol estuvo intratable en las dos sedes de la liga, ganando en todas las sedes y liderando siempre desde la prueba de doma. La segunda posición del concurso fue para Katie Louise con Forastero Fenn.

La prueba de 60 fue muy disputada, siendo ganadora del concurso autonómico la  amazona de la Hípica El Mas de Xeta Clara Sivera Torres con su valiente Coral, en segundo lugar la amazona habitual del Concursos de Doma Ainhoa Gregorio Botella con su caballo de completo Taranto  y la tercera plaza fue para Ainhoa Soto con Gandhi que corría en casa. En la liga, finalmente fue ganadora la excelente amazona Ainhoa Gregorio, seguida de su compañera de equipo Clara Sivera y en tercer lugar la amazona Ilse Komar.

En la prueba de 40 del territorial Dennis Seiberth se hizo con la primera posición con su poni Lempika y con la tercera con Jazz, mientras que Ilse Komar con su poni Guccie se hizo con la segunda posición que le permitió hacerse con la primera posición de la Liga en su categoría y repetir premio en la liga.