Poniclub La Finca acogió este fin de semana la quinta sede de La Liga de Salto en la que un centenar de binomios han seguido sumando puntos de cara a la final que se celebrará en el mes de noviembre.

En Ponis A la victoria fue para Joaquín Cuesta con Quarambar, seguido de Aitana Negredo con Lolita, por lo que empatan a puntos en el primer puesto de la general.

Inés Bermúdez con Kalima obtenía la mejor puntuación en Ponis B, lo que la lleva al coliderato de la clasificación general. El segundo puesto fue para Aitana Negredo, esta vez con Chop Choy, siendo Joaquín Cuesta tercero con Alex Comanche.

En Ponis C, los doce puntos fueron para Ángela Lucas con Vitamine, que con 36 puntos encabeza la clasificación provisional. Adriana Weisbeck con vahines y Pinela Mendoza con Kisoux la acompañaban en el cajón.

Victoria de Polina Koriagina con Aube en Ponis D en su primera participación en La Liga.

A continuación, se corrió la prueba Promoción en la que resultaba ganadora Alejandra Nicolás con Calimero, que lidera la general. Clara Champernaud con Farruco y Sandra Sáiz con Nina subían al podium con ella.

Inés Bermúdez con Ushuaia ganaba la prueba de Alevines, lo que hace que sume ya los 36 puntos en la general. Tras ella sumaban puntos Sophie Vasyleva con Red Lady du Coty y Salvador Silvestre con Quoll. En la prueba open (90) la victria fue para Nerea Hervás con India, por delante de Neus Moreno con Ushuaia y Cristina Medina con Black Jack.

Turno para los Infantiles con victoria de Mario Grifo con Wintsor, poniéndose a la cabeza de la provisional con 32 puntos. Tras él, Pinela Mendoza sumaba 10 puntos con Bella Marie y Jesús Dolz con Ustin terminaba en tercera posición. En la prueba open (105) Sophie Vasyleva con Aurore des Biez sumaba los doce puntos. Le acompañaban Amparo Clavel con Kingston y Alfonso Blanco con Cordin.

En la prueba Juveniles los doce puntos eran para Pedro Porcar con Lagoa do Pegullal. Tras el jinete de Castellón Carlota de Lázaro con Ulamine y Carlota Moreno con Ugo de Coquerie. En la open (115), la victoria fue para su hermana, Blanca Porcar, que con Nayade GS sumaba doce puntos que la alzaban hasta la primera posición de la general. Segundo puesto para Pauline Wartel con Uranie sumaba diez puntos por delante de Mónica Ros con Utopie.

Cerraba la jornada la prueba de Adultos con victoria de Lucas Moreno con Iljo van de Vinussaker, por delante de Robert Zedlitz con Silesia y Laura Tomás con Greenwich. En la open 125 la victoria fue para Manuela Ros con Utmost.

El próximo domingo EQUITAL Alicante acogerá la sexta sede de la temporada en la que se podrán seguir sumando puntos en una clasificación cada vez más apretada.