Celebrada la octava jornada de La Liga FHCV de salto de obstáculos en las instalaciones de Poniclub La Finca, penúltima antes de la gran final que los días 30 de noviembre y 1 de diciembre acogerá el Centro Hípico Oliva Nova.

Aitana Negredo con Lolia Mao lograba el mejor tiempo en Ponis A, por delante de Joaquín Cuesta y Alejandra Rocabert con Nougat. Cuatro jinetes lideran la clasificación provisional con treinta y cuatro puntos.

En Ponis B la victoria fue para Inés Bermúdez con Kalima, que con la suma de estos doce puntos colidera la general. Segundo puesto para Joaquín Cuesta con Alex Comanche por delante de Alejandra Nicolás con Aribo.

Pinela Mendoza y Kisoux se hacían con la primera posición en la prueba de Ponis C. Ángela Lucas, que encabeza la clasificación general obtenía diez puntos con Vitamine Le Courance por delante de Carlota García y Quoll du Montjove.

En Ponis D la victoria fue para Polina Koriagina y Aube, por delnate de Ángela Lucas con Boneca II.

Turno para las pruebas de caballos. En Promoción 60 Clara Champernaud con Farruco hacía el mejor tiempo pasando a encabezar la clasificación general. El binomio Sandra Saíz/Nina sumaba diez puntos, acompañando en el cajón Gemma Maicas con Black Jack.

Victoria para Sophie Vasylyeva con Red Lady du Coty que la lleva a lo más alto de la general junto con Inés Bermúdez que con Ushuaia clasificó tercera. El segundo puesto de la jornada fue para Gabriela Menéndez-Abascal con Primavera. En la prueba de Open 90 la mejor clasificada fue Neus Moreno con Ushuaia por delante de Paola MArescaux con Champi y Yune Álvarez con Epsom du Beauvoir..

En la prueba Infantil 105 Carla Orón hacía el mejor tiempo con Rigoletto. Segundo puesto para Pinela Mendoza con Bella Marie por delante de Tamika Borkowski con Royal Magic. En su Open 105 el binomio mejor clasificado fue el formado por Sophie Isabel Vasyleva/Aurore des Biez. Los diez puntos los lograba Cristina García con Wallas C y la tercera posición fue para NAtalia Ruiz con Shah de la Louviere.

Victoria de Diego González montando a Nidor du Parc en Juvenil 115. Tras él, Rocio Martínez, que encabeza la clasificación general, lograba diez puntos con Virgo del Masset. Sara Mayes y Forever se hacían con el tercer puesto. En Open 115 el mejor clasificado fue Marcel Borkowski con Concordio. Tras él, Ángel Menéndez con Impala V lograba diez puntos y Polina Koriagina con Symphonie hacía el termer mejor tiempo.

Cerraba la jornada la prueba de Adultos 125 con victoria de Lucas Moreno montando a Iljo por delante de Robert Zedlit con Silesia. Ambos jinetes lideran la general con treinta y cuatro puntos. Pablo la Paz con Sandrea Z fue el tercer clasificado. En Open 125 la victoria fue para Carlota Moreno con Ugo por delante de Polina Koriagina con Inch Allah y Rocio Martínez con Sea Bea Sweet d’or.

El próximo 27 de octubre el Club Hípico Elche, Vargas y Cutillas acogerá la última sede de La Liga FHCV de salto de obstáculos.